ミカンの薄皮が嫌いな人に嬉しい☆美味しいヨーグルト レシピ・作り方
![ミカンの薄皮が嫌いな人に嬉しい☆美味しいヨーグルト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ff9a4a8d261158996051b0f6a621b484baa8c31.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
みかんは、それぞれ半分に切り、絞り器で絞り、絞り汁と、実を分けておく。
-
2
ミカンのしぼり汁(この時は100ccでした)と同量のヨーグルトとヨーグルトに添付してある砂糖1袋を入れて良く混ぜる。
-
3
2を器に入れて、中央に1の実を入れたら完成。
きっかけ
ミカンがいっぱいあって、主人はミカンの皮をむくのが面倒くさく食べないので美味しく食べれるように作りました。
おいしくなるコツ
砂糖を入れないと、ミカンで逆に酸っぱくなるので、お砂糖を入れた方が美味しくたべられます。 添付の砂糖が無い場合は他の砂糖やグラニュー糖でもOKです。
- レシピID:1290008734
- 公開日:2012/12/01
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルト
- 料理名
- ミカンヨーグルト
レポートを送る
2 件