アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉を美味しく☆ゴママヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ライム2141
大根葉をマヨネーズで和えるとまろやかになる上に、すりゴマを加える事で、香ばしさもプラスされて更に美味しくなります。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

大根葉
8~10本
マヨネーズ
大さじ2
わさび(チューブ)
2cm位
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
すりゴマ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉は食べやすさと味の絡みを良くするために、2cmくらいの短めに切ります。
  2. 2
    ボールに全ての調味料を良く混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    熱湯に少量の塩を入れ、2分くらい茹で、流水にとって、水気を良く絞っておきます。
  4. 4
    2に3を絡めて混ぜ合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ワサビは、ダマになりやすいので、マヨネーズと先に混ぜておくと、調味料がまんべんなく混ざりやすいかもしれません。

きっかけ

主人が、大根葉のマヨ和えに、ゴマを入れたら風味が良くなるんじゃないのと言われて作ってみました。

公開日:2012/12/01

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根葉 ゴマ和え 大根葉のゴマ和え 大根
料理名
ゴマ和え

このレシピを作ったユーザ

ライム2141 こんにちは(*^_^*)毎日の食事の支度は家族の健康を考えながら気を使っています(*^^)v 生きている食材に感謝して美味しいお料理を作っていきたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/05 06:18
あけましておめでとうございます♪捨てれない貧乏性・・・大根の葉の新たな活用法発見でご機嫌です ワサビマヨ美味しい!今年もノンキな性格ですがよろしくお願いします
ブ〜子
あけましておめでとうございます♡承認遅れてしまってごめんなさいm(__)mワサビマヨ(^◇^)結構何でも合うんです~♪こちらこそ、今年もヨロシクお願いします♡♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする