離乳食【後期】 サーモンクリームパスタ レシピ・作り方

離乳食【後期】 サーモンクリームパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
なみ0219
なみ0219
冷凍ストックを使ってパスタランチ♪

材料(1人分)

  • サラダ用マカロニ 大さじ2
  • ★鮭ほぐし身(冷凍ストック) 大さじ1/2
  • ★ブロッコリーみじん切り(冷凍ストック) 大さじ1/2
  • ★大根みじん切り(冷凍ストック) 大さじ1/2
  • ★じゃがいもみじん切り(冷凍ストック) 大さじ1/2
  • 野菜スープ(冷凍ストック) 大さじ1
  • 牛乳 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 サラダ用マカロニをゆでる。ゆで時間は約2倍。(今回はゆで時間4分で、10分ゆでました)
  2. 2 ★をレンジ解凍。野菜スープも別容器でレンジ解凍。
  3. 3 小鍋に1・2を加え火にかける。
  4. 4 沸騰してきたら牛乳を加える。
  5. 5 ふつふつしてきたら火を止め、水溶き片栗粉を加え再度火にかけ、とろみが付けばできあがり。

きっかけ

10ヶ月の息子の離乳食に*

  • レシピID:1290008708
  • 公開日:2012/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
なみ0219
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る