離乳食【後期】 サーモンクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ用マカロニ 大さじ2
- ★鮭ほぐし身(冷凍ストック) 大さじ1/2
- ★ブロッコリーみじん切り(冷凍ストック) 大さじ1/2
- ★大根みじん切り(冷凍ストック) 大さじ1/2
- ★じゃがいもみじん切り(冷凍ストック) 大さじ1/2
- 野菜スープ(冷凍ストック) 大さじ1
- 牛乳 大さじ1
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1 サラダ用マカロニをゆでる。ゆで時間は約2倍。(今回はゆで時間4分で、10分ゆでました)
- 2 ★をレンジ解凍。野菜スープも別容器でレンジ解凍。
- 3 小鍋に1・2を加え火にかける。
- 4 沸騰してきたら牛乳を加える。
- 5 ふつふつしてきたら火を止め、水溶き片栗粉を加え再度火にかけ、とろみが付けばできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません