離乳食【後期】 たまごサラダ レシピ・作り方

離乳食【後期】 たまごサラダ
なみ0219
なみ0219
ウチではゆでたまごを3個して、息子の分を取り分け、残りは大人の翌日の朝食たまごサンドになります♪

材料(1人分)

  • ゆでたまご 大さじ1-1/2
  • トマト 1/6くし
  • ★ブロッコリーみじん切り(冷凍ストック) 大さじ1/2
  • ★たまねぎみじん切り(冷凍ストック) 大さじ1/2
  • マヨネーズ 少々

作り方

  1. 1 固ゆでたまごを作り、みじん切り。(たまご3個で水から、沸騰したら10分くらいです)
  2. 2 トマトは皮をむき、種を取りみじん切り。
  3. 3 2と★を耐熱容器に入れ、レンジ600wで1分ほどかける。
  4. 4 3に1を合わせ、マヨネーズをほんの少し加える。

きっかけ

10ヶ月の息子の離乳食に*

  • レシピID:1290008693
  • 公開日:2012/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
なみ0219
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る