材料(4人分)
- ハナビラタケ
- 1パック
- エリンギ
- 1/2パック
- 人参
- 2センチ
- うす揚げ
- 1枚
- 米
- 3合
- ◯
- 醤油
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
- ほんだし
- 小さじ1.5
- ◯(2)
- 水
- 目盛り
作り方
-
- 1
- ハナビラタケを小房に分ける。
エリンギを2センチ長さ
5ミリ幅に切る。
人参は粗みじん切りにし
うす揚げは2センチ長さの5ミリ幅に切る。
-
- 2
- 米を洗い浸水(約60分)させ水きりし炊飯器へ。
◯を加えてから◯(2)を入れ混ぜる。
-
- 3
- 2.に1.を入れ平らにし
スイッチ・オン。
炊けたら全体に混ぜ
約10分むらして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません