ハナビラタケの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
食感が良く美味しいハナビラタケを炊き込みご飯にしました。体にも良さそうです。

材料(4人分)

ハナビラタケ
1パック
エリンギ
1/2パック
人参
2センチ
うす揚げ
1枚
3合
醤油
大さじ3
大さじ3
ほんだし
小さじ1.5
◯(2)
目盛り

作り方

  1. 1
    ハナビラタケを小房に分ける。
    エリンギを2センチ長さ
    5ミリ幅に切る。
    人参は粗みじん切りにし
    うす揚げは2センチ長さの5ミリ幅に切る。
  2. 2
    米を洗い浸水(約60分)させ水きりし炊飯器へ。
    ◯を加えてから◯(2)を入れ混ぜる。
  3. 3
    2.に1.を入れ平らにし
    スイッチ・オン。
    炊けたら全体に混ぜ
    約10分むらして出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2012/11/16

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
ハナビラタケの炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする