材料(4人分)
- ★トマト缶
- 2缶
- ★水
- 4カップ
- ★固形コンソメ
- 2個
- ★ジャガイモ
- 中4個
- ★人参
- 1本
- 豆腐
- 1丁
- 鶏せせり肉
- 200g
- 豚肉
- 200g
- キャベツ
- 250g
- ★塩
- 二掴み
- とろけるミックスチーズ
- 100g
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは皮をむき1個を4つに切り水にさらして水気をきっておく
-
- 2
-
- 人参も棒状に切っておく
-
- 3
-
- 鶏肉豚肉も好きな大きさに切る
-
- 4
-
- キャベツも食べやすく切る
-
- 5
-
- 鍋に★をいれフタをして沸騰させる
-
- 6
-
- ジャガイモに火が通ったら豆腐+肉+を加え再度フタをして煮込む
-
- 7
-
- 沸騰したらキャベツをいれる
-
- 8
-
- その上にチーズを乗せフタをして完成