材料(1人分)
- 豚肉スライス
- 70グラム
- 白菜
- 1枚
- 豆腐
- 150グラム
- ハナビラタケ
- 1/2パック
- ◯
- 水
- 300ml
- 昆布
- 3センチ角
- ●
- 大根おろし
- 大さじ2
- ポン酢
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 白菜を3センチ幅に切る。
豆腐を一口大に切る。
ハナビラタケを小房に分ける
-
- 2
- 小鍋に◯と1.の白菜(芯部分)を入れ火にかける。
-
- 3
- 2.が沸いたら白菜(葉部分)と豆腐と豚肉を加えて煮る。
ハナビラタケを加え一煮立ちさせる。
-
- 4
- 器に●を入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
ちゃんこ鍋
- 料理名
-
おろしポン酢de水炊き小鍋
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません