クリームチーズなしでチーズタルト さつま芋で! レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- タルト生地
- ①ホットケーキミックス 200g
- ①ケーキ用マーガリン 60g
- ①牛乳 大さじ2
- チーズ風フィリング
- ②さつま芋 正味300g
- ②プレーンヨーグルト 300g
- ②砂糖 100g
- ②バニラエッセンス 少々
作り方
- 1 タルト生地はレシピID: 1290008301をご参照下さい
- 2 さつま芋を蒸して熱いうちに皮をとり、他の②の材料を加えフードプロセッサーで滑らかにする
-
3
出来上がったタルト生地に2を載せ、200度のオーブンーで8分、180度で30分焼いて出来上がり
冷めてから、冷蔵庫で半日位冷やして召し上がれ
きっかけ
○○家の北海道なめらかチーズケーキが大好きで、カロリーを抑えたケーキを作ってみました
おいしくなるコツ
ヨーグルトの量がきめて。味をみながら酸味と甘みを確認。
- レシピID:1290008555
- 公開日:2012/11/06
関連情報
- 料理名
- チーズ風タルト
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ひなりな05042014/06/17 20:27ゴマ入りで^^さつまいもとチーズ好きな娘に好評でした^-^vクリームチーズが無くても濃厚でとっても美味しいですね^-^v
-
コークさん2013/11/03 20:02サツマイモなのにヨーグルトがさっぱり感を出してて美味しくいただきました。これからお芋の美味しい季節なのでまた作ります。ご馳走様でした。
-
プチなすび2013/04/18 22:35とっても簡単に作れました。
そして美味しい♪
ヨーグルトでヘルシーだし リピしたいと思います。
素敵なレシピありがとうございました。 -
わんちゅいちゅい2013/02/23 22:10ヨーグルトがいい仕事してます!
ヘルシーでサッパリでいくらでも食べれますね。
美味しかったです★