材料(2人分)
- トマト
- 1個
- ねぎ
- 1/2本
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 卵
- 2個
- 塩・コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋にカップ2杯の水を入れて沸騰させ、沸騰したら、鶏がらスープの素を入れる。
-
- 2
-
- トマトはヘタを取り、半分に切ったら、5mm位幅の半月切りにする。
-
- 3
-
- ネギは、みじん切りにする。
-
- 4
-
- 1に2と3を入れ、更に沸騰したら、溶き卵を回し入れ塩コショウで味を整えたら出来上がり
おいしくなるコツ
卵は沸騰した所に入れて下さい。(^v^)
きっかけ
一品足りなかったので、トマトを使ってアッサリスープにしました。
簡単に出来て味に間違いがありません(^^)v