トマト1個で簡単中華スープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にカップ2杯の水を入れて沸騰させ、沸騰したら、鶏がらスープの素を入れる。
- 2 トマトはヘタを取り、半分に切ったら、5mm位幅の半月切りにする。
- 3 ネギは、みじん切りにする。
- 4 1に2と3を入れ、更に沸騰したら、溶き卵を回し入れ塩コショウで味を整えたら出来上がり
きっかけ
一品足りなかったので、トマトを使ってアッサリスープにしました。
おいしくなるコツ
卵は沸騰した所に入れて下さい。(^v^)
- レシピID:1290008550
- 公開日:2012/11/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
YU〜2015/05/24 16:16冷蔵庫に残っていたミニトマトで。簡単でさっぱり。トマトの酸味がいいですね。
簡単に出来て味に間違いがありません(^^)v