肉じゃがが少量残った時に、簡単1人ランチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1人分
- 肉じゃが
- 適量
- 卵
- 1個
- 刻みのり
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵は卵黄と卵白に分け、卵白だけ、フライパンで焼き、千切りにします。
-
- 2
-
- どんぶりにご飯を盛り付け、肉じゃがの残り汁を回しかけたら、その上に肉じゃがをのせます。
-
- 3
-
- 2の真ん中に1の卵黄を落とし、周りに1の卵白を盛り付けて、上から刻みのりをかければ完成です☆
-
- 4
-
- 主人には、目玉焼きを乗せて作ってみました。卵が絡んで、すごく美味しいと言ってました。
おいしくなるコツ
卵黄を絡めながら食べると美味しいです。
きっかけ
肉じゃがは、どうしても微妙に余ってしまいがちなので、普通に食べるより、豪華な気分でランチに
したいと思って作りました。