アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮ロール照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもピッタリ。
お財布にも優しいです。

材料(2人分)

鶏むね肉(皮)
1枚分
鶏むね肉(身)
1/3枚分
塩糀
大さじ1
片栗粉
大さじ1
大さじ2
すき焼きのタレ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉の身を刻む。
    ビニール袋へ。
    ◯を加え混ぜる。
  2. 2
    まな板の上に鶏皮(ブツブツの方を下)をひろげる。
    鶏皮をのばすように大きく広げます。
  3. 3
    2.に1.を棒状にしておき
    巻く。
  4. 4
    フライパンに3.の巻き終わりを下にしておき
    焼く。
    全面に返しながらコンガリ焼く。
  5. 5
    4.に◯を加えフタをして
    蒸し焼きにし中まで火を通す。
    そのまま冷まして出来上がり。
  6. 6
    (5.を汁ごとビニール袋に入れ半日から1日、冷蔵保存しておくと切りやすく味もより染みます)

きっかけ

食べたくて。

公開日:2012/10/25

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン
料理名
鶏皮ロール照り焼き

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする