レンコンと紅しょうが天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

レンコン
200グラム
紅しょうが
70グラム
小麦粉(打粉)
適量
天ぷら粉
大さじ4
冷水
大さじ5
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    レンコンの皮をむき
    7-8ミリ幅の半月切りにする。
    水にさらし水気を拭き取る。
  2. 2
    紅しょうがを薄切りする。
    ※レシピ【美味しい紅しょうが】参照。
  3. 3
    1.と2.に打粉をまぶす。
  4. 4
    ボールに◯を入れ箸でザックリ混ぜ合わせる。
    3.をつけ170℃の油で揚げて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2012/10/22

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンと紅しょうが天ぷら

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする