材料(4人分)
- レンコン
- 200グラム
- 紅しょうが
- 70グラム
- 小麦粉(打粉)
- 適量
- ◯
- 天ぷら粉
- 大さじ4
- 冷水
- 大さじ5
- ◇
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- レンコンの皮をむき
7-8ミリ幅の半月切りにする。
水にさらし水気を拭き取る。
-
- 2
- 紅しょうがを薄切りする。
※レシピ【美味しい紅しょうが】参照。
-
- 3
- 1.と2.に打粉をまぶす。
-
- 4
- ボールに◯を入れ箸でザックリ混ぜ合わせる。
3.をつけ170℃の油で揚げて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
れんこん
- 料理名
-
レンコンと紅しょうが天ぷら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません