お好み焼き・うどん入り レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
ボールに◯を入れ混ぜ合わせる。
ラップをして約30分冷蔵庫でねかせる。 - 2 1.に◯(2)を入れ混ぜる。
-
3
うどんを1-2センチ長さに
ザク切りする。
豚肉を1センチ幅に切る。 - 4 2.に3.と◇を入れ混ぜる。
-
5
鉄板に油をひき
4.を直径16センチ厚み2センチくらいになるようにのせる。
弱火の中火で両面焼く。 - 6 5.に◆をかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き・うどん入り
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082021/04/03 15:14休日のランチです。好評でした
-
りゃま〜2012/10/17 23:20モチモチで美味しかったです!うどんは腹持ちがよく、満腹になり食べ応えがありました。またリピしたいです☆