材料(5人分)
- 濃いビーフシチュー
- 1箱
- すね肉
- 300g
- 塩コショウ
- 適量
- 人参
- 1本
- ジャガイモ(中)
- 3個
- 赤ワイン
- 60cc
- ★赤ワイン
- 100cc
- ★水
- 1000cc
作り方
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- 1
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- すね肉を適当な大きさに切り塩コショウをふりかける
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- 2
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- フライパンに油を熱して1を焼く
赤ワイン60ccを入れて煮込む(汁気がなくなるまで)
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- 3
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- そのまま放置
人参とジャガイモを好きな大きさに切る
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- 4
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- 鍋に油を熱して人参とジャガイモを1分ほどいため、2の肉をいれてよく炒める(1分)
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- 5
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- 4へ★を入れて野菜に火が通るまで煮込み、火が通ったら火をとめて、
ルウを入れる。
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- 6
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- 再度火をつけて(弱火)よくかき混ぜて完成
レシピ本を参考に独自で作りました