牛すね肉のビーフシチュー レシピ・作り方

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tnmsam
モラタメさんでビーフシチューセットが当選しました☆
レシピ本を参考に独自で作りました
みんながつくった数 2

材料(5人分)

濃いビーフシチュー
1箱
すね肉
300g
塩コショウ
適量
人参
1本
ジャガイモ(中)
3個
赤ワイン
60cc
★赤ワイン
100cc
★水
1000cc

作り方

  1. 1
    すね肉を適当な大きさに切り塩コショウをふりかける
  2. 2
    フライパンに油を熱して1を焼く
    赤ワイン60ccを入れて煮込む(汁気がなくなるまで)
  3. 3
    そのまま放置
    人参とジャガイモを好きな大きさに切る
  4. 4
    鍋に油を熱して人参とジャガイモを1分ほどいため、2の肉をいれてよく炒める(1分)
  5. 5
    4へ★を入れて野菜に火が通るまで煮込み、火が通ったら火をとめて、
    ルウを入れる。
  6. 6
    再度火をつけて(弱火)よくかき混ぜて完成

きっかけ

モラタメさんでセットが当たったので

公開日:2012/10/15

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
牛すね肉かたまり ビーフシチュー 煮込み 赤ワイン
料理名
ビーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/16 23:41
シチューがおいしい季節ですね☆ あったまりました~(*^^*)
®️en®️in
おはようございます。 そうそう~温まりますよね☆野菜がゴロゴロ入っていて 美味しそうですね(^-^) つくれぽありがとうございました。

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