牛すね肉のビーフシチュー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 すね肉を適当な大きさに切り塩コショウをふりかける
-
2
フライパンに油を熱して1を焼く
赤ワイン60ccを入れて煮込む(汁気がなくなるまで) -
3
そのまま放置
人参とジャガイモを好きな大きさに切る - 4 鍋に油を熱して人参とジャガイモを1分ほどいため、2の肉をいれてよく炒める(1分)
-
5
4へ★を入れて野菜に火が通るまで煮込み、火が通ったら火をとめて、
ルウを入れる。 - 6 再度火をつけて(弱火)よくかき混ぜて完成
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ビーフシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
®️en®️in2012/12/16 23:41シチューがおいしい季節ですね☆
あったまりました~(*^^*)
レシピ本を参考に独自で作りました