牛すね肉のビーフシチュー レシピ・作り方

牛すね肉のビーフシチュー
  • 1時間以上
  • 300円前後
tnmsam
tnmsam
モラタメさんでビーフシチューセットが当選しました☆
レシピ本を参考に独自で作りました

材料(5人分)

  • 濃いビーフシチュー 1箱
  • すね肉 300g
  • 塩コショウ 適量
  • 人参 1本
  • ジャガイモ(中) 3個
  • 赤ワイン 60cc
  • ★赤ワイン 100cc
  • ★水 1000cc

作り方

  1. 1 すね肉を適当な大きさに切り塩コショウをふりかける
  2. 2 フライパンに油を熱して1を焼く
    赤ワイン60ccを入れて煮込む(汁気がなくなるまで)
  3. 3 そのまま放置
    人参とジャガイモを好きな大きさに切る
  4. 4 鍋に油を熱して人参とジャガイモを1分ほどいため、2の肉をいれてよく炒める(1分)
  5. 5 4へ★を入れて野菜に火が通るまで煮込み、火が通ったら火をとめて、
    ルウを入れる。
  6. 6 再度火をつけて(弱火)よくかき混ぜて完成

きっかけ

モラタメさんでセットが当たったので

  • レシピID:1290008375
  • 公開日:2012/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
牛すね肉かたまり ビーフシチュー 煮込み 赤ワイン
料理名
ビーフシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ®️en®️in
    ®️en®️in
    2012/12/16 23:41
    牛すね肉のビーフシチュー
    シチューがおいしい季節ですね☆
    あったまりました~(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る