アプリで広告非表示を体験しよう

むきエビのデリサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minori-rio
おもてなしに使えるちょっと豪華なサラダです。
みんながつくった数 1

材料(8人分)

冷凍むきえび
250g
大さじ1
塩コショウ
適量
ブロッコリー(ゆでて)
1株分
アボカド
2個
ゆで卵
2個
マヨネーズ
適量
レモン汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍むきえびは袋ごと水につけて半解凍する。
    フライパンに入れて塩コショウし、酒をふりかけ身が透き通る程度に加熱したら蓋をして余熱で火を通す。
  2. 2
    ブロッコリーは食べやすく房をわける。アボカド、ゆで卵も一口サイズの乱切りにする。
  3. 3
    ボウルにマヨネーズを入れ、1で出た汁少々を加えて伸ばす。レモンを振り、汁気を切った1と2を和えてできあがり。

おいしくなるコツ

好みでマヨネーズにハーブを加えても。

きっかけ

初めてのお客様に、誰にでも好まれそうなちょっと豪華なサラダを作りたくて。

公開日:2012/10/12

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

minori-rio 楽天の「TABLE FOR TWO」のプロジェクト(2 レシピ投稿すると楽天が代わりに20円分の給食を飢餓で 苦しむアフリカに届けてくれる

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/03 19:20
簡単で美味しかったです
ピーチ128

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする