お好み焼き・豚玉 レシピ・作り方

お好み焼き・豚玉
  • 約1時間
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
キャベツたっぷり美味しいです。

材料(4-6人分)

  • 薄力粉 220グラム
  • 300ml
  • ほんだし 小さじ2
  • 小さじ1/2
  • ◯(2)
  • 4個
  • キャベツ(刻み) 400グラム
  • 天かす 大さじ4
  • ちくわ(刻み) 3本分
  • 豚肉バラスライス 200グラム
  • サラダ油 少々
  • お好み焼きソース、マヨネーズ 適量
  • 青のり、紅しょうが(刻み) 適量

作り方

  1. 1 ボールに◯を入れ混ぜ合わせる。
    ラップをして約30分冷蔵庫でおく。
  2. 2 1.に◯(2)を入れ混ぜる。
  3. 3 2.に●を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 熱した鉄板に油をひき
    3.を直径15センチ
    厚み1-1.5センチくらいになるようにのせる。
  5. 5 4.の上に豚肉をひろげてのせる。
    弱火~中火で焼く。
    ひっくり返して両面焼く。
  6. 6 5.を皿に盛り◇をかけて
    出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290008326
  • 公開日:2012/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き・豚玉
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/01/06 22:43
    お好み焼き・豚玉
    ランチに作りました♪豚玉は定番ですがいつ食べても美味しいですね(^v^)
    ご馳走様でした~

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る