いかのから揚げ レシピ・作り方

いかのから揚げ
あっこサンバ
あっこサンバ
おいしい
疲れたときにたまらない

材料(2人分)

  • いか 1杯
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 100グラム程度
  • ひとつまみ
  • 70cc
  • タピオカ粉(なくてもよい) 小さじ1
  • 揚げ油 鍋に1センチ

作り方

  1. 1 イカは腹を取る
    足のぶつぶつをとる

    胴は輪切り
    足は4つ程度に切りわける
    塩コショウする
    小麦粉を少量まぶす
  2. 2 ボウルに小麦粉、塩、タピオカ粉を入れて混ぜ、水でとく

    イカをくぐらせる
  3. 3 180度の油で途中かえしながら3分程度あげる

    とびはねるので注意!!
    新聞や蓋などで自分にとびちらないようにガードしてください

    完成

きっかけ

母直伝

おいしくなるコツ

タピオカ粉を入れるとカリッとなります

  • レシピID:1290008267
  • 公開日:2012/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
いかのから揚げ
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ☆みっここ☆
    ☆みっここ☆
    2023/02/27 22:11
    いかのから揚げ
    美味しかったです‼️
  • MAKOMAKO
    MAKOMAKO
    2023/02/04 00:24
    いかのから揚げ
    とってもおいしかったです、ごちそうさまでした(*´∀`*)
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/03/30 16:10
    いかのから揚げ
    こんにちわ(vv) タピオカ粉がなかったので片栗粉で代用しましたw いかが大好きな家族のおつまみに・・とっても美味しかったです^^*
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/11/10 23:30
    いかのから揚げ
    ノンフライヤーで、作りました(=^ェ^=)とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る