大豆でヘルシーなおつまみ☆☆ レシピ・作り方

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ライム2141
ピーナッツ好きの主人がダイエットを始めたので、ピーナッツに変わるヘルシーなおつまみとして作ったらピーナッツとは違うけど、いいおつまみになると好評でした(^◇^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ゆで大豆
大さじ3
3~4振り

作り方

  1. 1
    フライパンに大豆を入れる。
  2. 2
    中火で、フライパンを少し浮かせて揺すりながら、空煎りする。
  3. 3
    豆の皮が割れてきたら、塩を振りながら、炒める。
  4. 4
    お皿に盛りつけて塩が足りないようだったら、少し振りかける。

おいしくなるコツ

じっくり煎ると、皮はパリっとなって、中は柔らかく2つの食感で楽しめます♪♪

きっかけ

主人がダイエットを始めたので、低カロリーのお酒のおつまみを作りたくて。

公開日:2012/10/04

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
大豆 おつまみ 簡単 煎り大豆
料理名
おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ライム2141 こんにちは(*^_^*)毎日の食事の支度は家族の健康を考えながら気を使っています(*^^)v 生きている食材に感謝して美味しいお料理を作っていきたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/28 18:15
ついでにこちらも青大豆代用で(謝)茹でた大豆で炒り大豆、簡単で塩味のシンプルなお味もいいですネ! おつまみに美味しかったです☆ ごちそうさまでした♪
だいすけ3
きゃ~(*♡。♡*)また、連レポですか~。もう感動しまくりです☆☆☆ ほんと、アッサリおつまみですが、試して下さって有難うございますm(__)m♡♡

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