アプリで広告非表示を体験しよう

イカときのことトマトのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りちゅ0903
にんにくは、イカともきのことも相性抜群です♪トマトで彩りと酸味をプラスしました☆

材料(2人分)

イカの胴の部分
2杯
しめじ
1株
ミニトマト
5~6個
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
少々
コンソメ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは3cmほどに切ります。オリーブオイルでにんにくのスライスを炒めます。中火で香りを出す程度でOKです。
  2. 2
    にんにくはフライパンの端の方で炒め、そのたの部分でしめじを炒めます。少し塩をして水気を引き出しながら、あまり動かさずに焼き目をつける感じにします。
  3. 3
    しめじに焼き目が付いてきたら、オイルとにんにくをフライパン全体に回し、いかを加えて炒めます。イカの色が変わってきたらトマトも加えます。
  4. 4
    最後に調味料で味を調えて完成です☆

おいしくなるコツ

しめじに焼き目をつけたり、にんにくの香りを出したり、香りを引き出すことがポイントです!

きっかけ

イカが送られてきたので

公開日:2012/09/28

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
簡単 イタリアン ワインに合う
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

りちゅ0903 北海道産まれ北海道育ち!! 美味しいものが大好きな 管理栄養士※ジュニア野菜ソムリエです 学生時代を過ごした京都が大好きです❤ 大学院は北海道で、腸内細菌を研究しました♪ 大好きな沖縄のお料理も勉強中です!! 北陸の料理もマスターします!! 美味しくて体にいいお料理を 一生かけて作っていきたいと思います!! アメブロもよろしくお願いします http://ameblo.jp/mamunta/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする