イカときのことトマトのガーリック炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- イカは3cmほどに切ります。オリーブオイルでにんにくのスライスを炒めます。中火で香りを出す程度でOKです。
-
- 2
- にんにくはフライパンの端の方で炒め、そのたの部分でしめじを炒めます。少し塩をして水気を引き出しながら、あまり動かさずに焼き目をつける感じにします。
-
- 3
- しめじに焼き目が付いてきたら、オイルとにんにくをフライパン全体に回し、いかを加えて炒めます。イカの色が変わってきたらトマトも加えます。
-
- 4
- 最後に調味料で味を調えて完成です☆
おいしくなるコツ
しめじに焼き目をつけたり、にんにくの香りを出したり、香りを引き出すことがポイントです!
きっかけ
イカが送られてきたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません