甘長ピーマン焼き レシピ・作り方

甘長ピーマン焼き
あっこサンバ
あっこサンバ
油と胡椒のハーモニー

材料(4人分)

  • 甘長ピーマン 8本
  • 少々
  • 粗引きこしょう 少々
  • サラダ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 甘長ピーマンを洗い、へたの部分の茎をぎいぎりのところできりとる
  2. 2 フライパンに油を熱し、甘長ピーマンを入れる
    塩、粗引きこしょうする

    2~3分焼く

    ひっくり返してさらに1分焼く
    完成

きっかけ

母直伝

おいしくなるコツ

こげめがつくまで焼いてください

  • レシピID:1290008182
  • 公開日:2012/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
甘長ピーマン焼き
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽんぽこちきたん
    ぽんぽこちきたん
    2013/07/30 14:47
    甘長ピーマン焼き
    う~ん、簡単で素朴な美味しさです。子供の頃、よく母が作ってくれたような気がします。懐かしくて美味しかったです♪どうもご馳走さまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る