甘長ピーマン焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 甘長ピーマン 8本
- 塩 少々
- 粗引きこしょう 少々
- サラダ油 小さじ1/2
作り方
- 1 甘長ピーマンを洗い、へたの部分の茎をぎいぎりのところできりとる
-
2
フライパンに油を熱し、甘長ピーマンを入れる
塩、粗引きこしょうする
2~3分焼く
ひっくり返してさらに1分焼く
完成
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 甘長ピーマン焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽんぽこちきたん2013/07/30 14:47う~ん、簡単で素朴な美味しさです。子供の頃、よく母が作ってくれたような気がします。懐かしくて美味しかったです♪どうもご馳走さまでした^^