材料(4人分)
- 白菜
- 4枚
- 豚肉スライス
- 200グラム
- 椎茸
- 4枚
- 酒
- 大さじ2
- ◯
- 蒸し汁
- 50グラム
- ポン酢
- 70グラム
- 塩・胡椒
- 少々
- ◯(2)
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜を3センチ幅に切る。(芯はそぎ切り)
豚肉を5センチ長さに切る。
椎茸を半分に切る。
-
- 2
- フライパンに白菜と豚肉を交互に重ね並べる。
上に椎茸をおく。
(4等分に分けて並べると後から盛りやすいです)
-
- 3
- 2.に酒を加えフタをして
弱めの中火で15分蒸す。
皿に盛る。
-
- 4
- 鍋に◯を入れ一煮立ちしたら◯(2)を加えとろみをつける。
3.にかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません