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豚肉と白菜の重ね蒸し レシピ・作り方

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hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

白菜
4枚
豚肉スライス
200グラム
椎茸
4枚
大さじ2
蒸し汁
50グラム
ポン酢
70グラム
塩・胡椒
少々
◯(2)
水溶き片栗粉
適量
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作り方

  1. 1
    白菜を3センチ幅に切る。(芯はそぎ切り)
    豚肉を5センチ長さに切る。
    椎茸を半分に切る。
  2. 2
    フライパンに白菜と豚肉を交互に重ね並べる。
    上に椎茸をおく。
    (4等分に分けて並べると後から盛りやすいです)
  3. 3
    2.に酒を加えフタをして
    弱めの中火で15分蒸す。
    皿に盛る。
  4. 4
    鍋に◯を入れ一煮立ちしたら◯(2)を加えとろみをつける。
    3.にかけて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2012/09/19

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
豚肉と白菜の重ね蒸し

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

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