ピーマンと牛肉の、ポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
さっぱりでおいしい
野菜たっぷりでヘルシー
みんながつくった数 8

材料(4人分)

牛肉(小間肉)
300グラム
ピーマン
2個
にんじん
2/3本
しめじ
1/3袋
塩コショウ
少々
ポン酢
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉は2センチの細切り
    にんじんは太めの千切り
    ピーマンも太めの千切りにする
    しめじは手で裂く
  2. 2
    フライパンに油を熱し、牛肉をいためる
    塩コショウする

    色が変わったらにんじんを入れていためる
    2分ほどしたらピーマン、しめじも入れていためる
  3. 3
    1分ほどしたらポン酢、水をいれてからめる

    完成

おいしくなるコツ

固いものからいためましょう

きっかけ

家にある材料で

公開日:2012/09/04

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
肉と野菜いため

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 4 件)

2021/05/28 15:22
途中から主人に作ってもらいました。ポン酢だけで味つけ簡単、さっぱり美味でした。
Ele28
ご主人様に途中から…うらやましいです^_^ レポ感謝です!!
2020/02/08 17:27
ごはんが進むおかずが出来ました!
にゃじママ
美味しそう〜^_^ レポ感謝です!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする