ピーマンと牛肉の、ポン酢炒め レシピ・作り方

ピーマンと牛肉の、ポン酢炒め
あっこサンバ
あっこサンバ
さっぱりでおいしい
野菜たっぷりでヘルシー

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉は2センチの細切り
    にんじんは太めの千切り
    ピーマンも太めの千切りにする
    しめじは手で裂く
  2. 2 フライパンに油を熱し、牛肉をいためる
    塩コショウする

    色が変わったらにんじんを入れていためる
    2分ほどしたらピーマン、しめじも入れていためる
  3. 3 1分ほどしたらポン酢、水をいれてからめる

    完成

きっかけ

家にある材料で

おいしくなるコツ

固いものからいためましょう

  • レシピID:1290008026
  • 公開日:2012/09/04

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
肉と野菜いため
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • Ele28
    Ele28
    2021/05/28 15:22
    ピーマンと牛肉の、ポン酢炒め
    途中から主人に作ってもらいました。ポン酢だけで味つけ簡単、さっぱり美味でした。
  • にゃじママ
    にゃじママ
    2020/02/08 17:27
    ピーマンと牛肉の、ポン酢炒め
    ごはんが進むおかずが出来ました!
  • はぁぽじ
    はぁぽじ
    2016/03/22 08:01
    ピーマンと牛肉の、ポン酢炒め
    右上です♪ピーマンなしですみません(>_<)
    簡単でとてもおいしいレシピ✿どうもありがとうございました(^-^)
  • mckee3348
    mckee3348
    2013/01/26 14:18
    ピーマンと牛肉の、ポン酢炒め
    つくれぽありがとうございます。牛肉があったので早速作ってみました。ごまを上からふりかけてみました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る