冬瓜の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
issaママ
淡泊な冬瓜を中華風にして若者受けもいいメニューに。
野菜は残り物野菜を加えてOK!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

冬瓜
中半分
人参
5cmほど
玉ねぎ
半玉
ホウレン草
1/4束ほど
榎茸
1/3袋ほど
1個
中華スープの素
粉;大さじ2
塩胡椒
少々
醤油
少々
ゴマ油
大さじ1
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    冬瓜は皮を剥いて一口大に切って、他の野菜は食べやすい形にカット。鍋にゴマ油を敷いて、サッと炒め、水を加えて中華スープの素を加えて冬瓜が柔らかくなるまで煮ます。
  2. 2
    塩胡椒や醤油で味付けをして、水溶き片栗粉を回し入れて、とろみを付けてから、溶き卵を流し入れて完成デス。

おいしくなるコツ

冬瓜の他に加える野菜は、残り野菜でOKです。栄養いっぱいとれて、淡泊な冬瓜も美味しさ倍増です。

きっかけ

いつも、あっさりしたメニューに仕上がっていた冬瓜料理は、若者達には少々不評でしたが、いつもの具沢山な中華風スープに加えてみたらボリュームも出て、家族にも好評でした。

公開日:2012/08/24

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
とろみスープ 野菜いっぱい 簡単 具沢山
料理名
冬瓜の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

issaママ 時短で簡単な手抜き&横着そしてお財布にやさしい節約クッキングって感じかな(^◇^;) 毎月発行の名古屋市南区の子育て情報誌「みなみっ子だより」になにかしら掲載させて頂いています♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする