冬瓜の中華スープ レシピ・作り方

冬瓜の中華スープ
issaママ
issaママ
淡泊な冬瓜を中華風にして若者受けもいいメニューに。
野菜は残り物野菜を加えてOK!

材料(4人分)

  • 冬瓜 中半分
  • 人参 5cmほど
  • 玉ねぎ 半玉
  • ホウレン草 1/4束ほど
  • 榎茸 1/3袋ほど
  • 1個
  • 中華スープの素 粉;大さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 少々
  • ゴマ油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 冬瓜は皮を剥いて一口大に切って、他の野菜は食べやすい形にカット。鍋にゴマ油を敷いて、サッと炒め、水を加えて中華スープの素を加えて冬瓜が柔らかくなるまで煮ます。
  2. 2 塩胡椒や醤油で味付けをして、水溶き片栗粉を回し入れて、とろみを付けてから、溶き卵を流し入れて完成デス。

きっかけ

いつも、あっさりしたメニューに仕上がっていた冬瓜料理は、若者達には少々不評でしたが、いつもの具沢山な中華風スープに加えてみたらボリュームも出て、家族にも好評でした。

おいしくなるコツ

冬瓜の他に加える野菜は、残り野菜でOKです。栄養いっぱいとれて、淡泊な冬瓜も美味しさ倍増です。

  • レシピID:1290007970
  • 公開日:2012/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
とろみスープ 野菜いっぱい 簡単 具沢山
料理名
冬瓜の中華スープ
issaママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る