アプリで広告非表示を体験しよう

大根とにらの、あっさり漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
にらと大根、ごま油の風味がおいしい

材料(4人分)

大根
8センチ
にら
1/4袋
塩、味の素
少々
酢、しょうゆ
各小さじ2
ごま油
小さじ1
ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、スライサーでスライスする

    縦に半分に切る
  2. 2
    ニラは3センチ長さに切る
  3. 3
    大根、ニラに塩、味の素をさっと混ぜる

    しょうゆ、酢、ごま油、ごまも混ぜる
    完成

おいしくなるコツ

にらが生なので、少ししてなじむとおいしい

きっかけ

にらもたくさんとれたので

公開日:2012/08/02

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする