鶏モモ肉のにんにく味 レシピ・作り方
![鶏モモ肉のにんにく味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00aae2d01390f338082beb25315e75f220499e39.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- モモ肉 2枚
- 塩コショウ 少々
- にんにく醤油(1290001654) 大4
- 青葱(小口切り) 大2~
作り方
-
1
モモ肉にフォークで穴を開ける
塩コショウをふりかけて
一口に切る -
2
フライパンに少量の油を熱して皮を下に1を並べてふたをして1分ほど焼く
-
3
ふたを取り裏返してまたフタをして2分ほど蒸し焼きにする
-
4
中火にして3へたれを入れて1分ほど煮込む(たまに肉をひっくり返す)
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- モモ肉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません