アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくのトマトクリームソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らむね48
利点はヘルシーです。

材料(1人分)

塩糸こんにゃく
1袋
トマト缶
1/2缶
ニンニク
1/2片
玉ねぎ
半分
生姜
小1/2
しおこしょう
少々
ツナ缶
小1缶
生クリーム
50ml
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白こんにゃくを5分ゆでて流水でもみ洗いする
    玉ねぎをスライスする
    ニンニク・生姜はみじん切り
  2. 2
    トマト缶はざるでこしておく
  3. 3
    フライパンに油・ニンニク・生姜を入れて強火で火をつけて音がしてきたら20秒炒め玉ねぎを2分炒める
  4. 4
    トマト・ツナを油ごと入れてふつふつとにたってきたら30秒まぜながら火を入れこんにゃくを入れよくからませる
  5. 5
    生クリームを入れて1分火を通したら出来上がり

おいしくなるコツ

ニンニク・生姜は焦げやすいので火をつける前に入れます。

きっかけ

こんにゃくを麵に見立てて作ってみました。

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
こんにゃくのトマトクリームソース

このレシピを作ったユーザ

らむね48 めんどくさがりの手抜き大好きの主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする