材料(1人分)
- 塩糸こんにゃく
- 1袋
- トマト缶
- 1/2缶
- ニンニク
- 1/2片
- 玉ねぎ
- 半分
- 生姜
- 小1/2
- しおこしょう
- 少々
- ツナ缶
- 小1缶
- 生クリーム
- 50ml
- 油
- 大2
作り方
-
- 1
- 白こんにゃくを5分ゆでて流水でもみ洗いする
玉ねぎをスライスする
ニンニク・生姜はみじん切り
-
- 2
- トマト缶はざるでこしておく
-
- 3
- フライパンに油・ニンニク・生姜を入れて強火で火をつけて音がしてきたら20秒炒め玉ねぎを2分炒める
-
- 4
- トマト・ツナを油ごと入れてふつふつとにたってきたら30秒まぜながら火を入れこんにゃくを入れよくからませる
-
- 5
- 生クリームを入れて1分火を通したら出来上がり
おいしくなるコツ
ニンニク・生姜は焦げやすいので火をつける前に入れます。
きっかけ
こんにゃくを麵に見立てて作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の麺
- 料理名
-
こんにゃくのトマトクリームソース
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません