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白菜とワラビの塩麹炒め レシピ・作り方

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らむね48
強火でつけっぱなして待ってる間に洗い物もできる後が楽な料理になりました。

材料(1人分)

牛肉
100g
塩麹
大1
コショウ
少々
オイスター
小1
醤油
小1
玉ねぎ
50g
ニンジン
1/3本
1/3カップ
大2
白菜
1/8個
ワラビ(あく抜きしたもの)
50g
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作り方

  1. 1
    牛肉を一口大に切り塩麹をまぶしておく(約1時間はつけておく)ニンジン薄いスライス
    白菜縦半分にして3cmくらいに切っておく
    玉ねぎ扇切り
    わらびを5cmくらいにきる
  2. 2
    酒・オイスター・醤油を合わせておく
  3. 3
    フライパンに油をひき温めておき牛肉を焼き目がつくまで炒めたらニンジン・玉ねぎを入れて炒め1分ほど炒めたら白菜と2を入れる
  4. 4
    ふたをして5分煮る
    ふたを開けて2~3回まぜて水分が飛んでトロットなるまで煮詰めワラビを入れてさっと炒めて出来上がり

おいしくなるコツ

ワラビに火を通しすぎると形が崩れてなくなってしまうので注意です。

きっかけ

ワラビの冷凍が出てきたので作りました

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
白菜とワラビの塩麹炒め

このレシピを作ったユーザ

らむね48 めんどくさがりの手抜き大好きの主婦です。

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