キュウリとなめこ和え レシピ・作り方

キュウリとなめこ和え
  • 約10分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キュウリをスライサーで薄切りする。
    塩をふり軽くもみ水気を絞る。
  2. 2 湯になめこを入れ約40-60秒茹で冷水にとる。
    ザルにあげる。
  3. 3 ボールに◯と1.と2.を入れサッと混ぜて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

おいしくなるコツ

なめこはを茹でたら冷水にとります。

  • レシピID:1290007713
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリとなめこ和え
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る