マヨしょうゆ味★カニレタたまご レシピ・作り方
![マヨしょうゆ味★カニレタたまご](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9981d927aaeec0633b06f31b95637887625e030f.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
・レタスを食べやすい大きさにちぎる。
・カニカマを大きめに裂く。 - 2 材料Aを混ぜ合わせる。
- 3 バターを熱したフライパンで(1)のレタスとカニカマを炒めコショウをふる。
- 4 最後に(2)の卵液を入れ大きく混ぜ半熟になれば完成です。
きっかけ
カニカマとレタスが少しずつ残っていたのでスクランブルエッグにしてみました。
おいしくなるコツ
・卵にマヨネーズを入れるとふんわり&下味がつきます。
- レシピID:1290007632
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
![くまきち⭐︎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01211299496b1ed9dab92c77dc5a1a614e16dd25.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コバルト41052013/02/26 19:05簡単に作れ、
レタスの味がこんなにも甘いものかと知りました。
又、作りたい一品になりました。
レタスも小さくなって食べやすい♪♪