マヨしょうゆ味★カニレタたまご レシピ・作り方

マヨしょうゆ味★カニレタたまご
  • 5分以内
  • 100円以下
くまきち⭐︎
くまきち⭐︎
みんな大好きマヨしょうゆ味のスクランブルエッグです★
レタスも小さくなって食べやすい♪♪

材料(1人分)

  • カニカマ 2本
  • レタス 1枚
  • A:卵 1個
  • A:マヨネーズ 大さじ1/2
  • A:しょう油 小さじ1/4
  • コショウ 少々
  • バター(マーガリンでもOK) 5~10g

作り方

  1. 1 ・レタスを食べやすい大きさにちぎる。
    ・カニカマを大きめに裂く。
  2. 2 材料Aを混ぜ合わせる。
  3. 3 バターを熱したフライパンで(1)のレタスとカニカマを炒めコショウをふる。
  4. 4 最後に(2)の卵液を入れ大きく混ぜ半熟になれば完成です。

きっかけ

カニカマとレタスが少しずつ残っていたのでスクランブルエッグにしてみました。

おいしくなるコツ

・卵にマヨネーズを入れるとふんわり&下味がつきます。

  • レシピID:1290007632
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
簡単 朝食 安い お弁当
料理名
カニカマとレタスのスクランブルエッグ
くまきち⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • コバルト4105
    コバルト4105
    2013/02/26 19:05
    マヨしょうゆ味★カニレタたまご
    簡単に作れ、
    レタスの味がこんなにも甘いものかと知りました。
    又、作りたい一品になりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る