材料(3-4人分)
- オクラ
- 6本
- ナス
- 1本
- ◯
- 麺つゆ
- 大さじ1
- エバラ 蒸し鍋のたれ バーニャカウダ味
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ナスを半分に切り、縦8ツに切る。
湯で茹で水にとり水気を絞る。
-
- 2
- オクラを塩少々でこすり茹でる。サッと水にとり水気をきり
1.5センチ幅の斜め切りにする。
-
- 3
- ボールに◯を入れ混ぜ合わせ
1.と2.を加えザックリ混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
できるだけ食べる直前に作ります。
きっかけ
もう一品に。
関連情報
- カテゴリ
-
オクラ
- 料理名
-
オクラとナスのガーリック風味
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません