おからヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- ホットケーキミックス 150グラム
- 生おから 150グラム
- 卵 1個
- ヨーグルト(加糖) 400グラム
- 砂糖 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
- 油 適量
作り方
- 1 オーブンを180度にセットする。
-
2
油以外の材料をよく混ぜ合わせる。
型に油を塗り、流し込む。
型を落として、空気を抜く。 -
3
40~45分オーブンで焼く。
冷めたら型から外す。
きっかけ
おからとヨーグルトで低カロリーでお腹にたまるケーキを作りました。
おいしくなるコツ
もっちりでボリューム満点です☆ 冷蔵庫で冷やすとさらにモチモチ☆
- レシピID:1290007601
- 公開日:2012/07/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません