作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして、塩(分量外)をもみこんで10分程おいて水分を搾って落とす。
-
- 2
- 1.のボウルに片栗粉をいれ、玉ねぎと片栗粉をまぶし、なじんだら豚ひき肉と調味料を入れ、混ぜ合わせる。
-
- 3
- 全体的に混ざったら1分ほどかき混ぜて粘りが出たら1口大に丸め、シュウマイの皮で包む。
-
- 4
- フライパンに、5cm四方にちぎったキャベツをしきつめ、その上にシュウマイを並べる。
-
- 5
- キャベツの下に水1/2カップをいれ、フライパンに蓋をして中火にかける。蓋に汗をかき始めたら、そのまま7分ほど蒸して出来上がり
おいしくなるコツ
キャベツは上の部分(捨ててしまう葉)を良く洗って使用するとエコですよ(*^_^*)
きっかけ
おいしいしゅうまいをたべたいので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません