材料(4人分)
- 豚バラ肉スライス
- 300グラム
- ズッキーニ
- 1本
- 新玉ねぎ
- 1個
- エリンギ
- 1パック
- ニンニク
- 1片
- ◯
- すき焼きのタレ
- 大さじ2
- エバラ 具だくさん(辛口)
- 大さじ1
- 塩糀
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉を5センチ長さに切る。
ズッキーニを7ミリ幅の半月切りにする。
にんにくを薄切りする。
-
- 2
- 新玉ねぎを1センチ幅のくし切りにする。
エリンギを4センチ長さの1センチ幅に切る。
-
- 3
- フライパンに1.を入れ炒める。
-
- 4
- 3.に2.を入れ炒める。
-
- 5
- 4.に◯を入れ汁気を飛ばすように炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
油は使わず豚バラ肉から出る脂で炒めます。
きっかけ
食べたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
豚薄切り肉
- 料理名
-
豚肉とズッキーニのピリ辛炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません