節約お弁当に♪豚肉のブロッコリーの芯巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリーの芯
- 1個分
- 豚薄切り肉
- 4枚
- 酒
- 大1
- 醤油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーの芯をゆで(レンジでチンでもOK)皮をむき
切っておく
-
- 2
-
- 1を豚肉で巻く。
-
- 3
- フライパンに油をしき2を焼き、調味料で味付けして出来上がり。
おいしくなるコツ
火が通りにくかったら フタをして蒸し焼きにするといいですよ。
きっかけ
ブロッコリーの芯を捨てるのがもったいないので。
関連情報
- カテゴリ
-
豚薄切り肉
- 料理名
-
豚肉のブロッコリーの芯巻き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません