生姜味~いんげんの揚げびたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
issaママ
パック寿司に添えられてるガリをつけダレに混ぜ合わせて~素揚げのいんげんがいい感じデス。

材料(4人分)

モロッコいんげん
1袋
寿司用ガリ(甘酢生姜)
3袋(大さじ2程)
麺つゆ
カップ
味醂
大さじ1
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに、調味料とガリを混ぜ合わせておき、いんげんは8cm位に切って素揚げし、油を切りながらタレの中に入れ10分くらいおいて完成です。
    冷やして食べても美味しいです。

おいしくなるコツ

甘めなタレがお薦めですが、お好みで調整してください。

きっかけ

インゲンを素揚げしてダシ醤油につけて~パック寿司に添えられてるガリをダシ醤油に加えてみたら「いける!」のでお薦めです。

公開日:2012/07/11

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
いんげんの揚げびたし

このレシピを作ったユーザ

issaママ 時短で簡単な手抜き&横着そしてお財布にやさしい節約クッキングって感じかな(^◇^;) 毎月発行の名古屋市南区の子育て情報誌「みなみっ子だより」になにかしら掲載させて頂いています♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする