スルっと入る冷製パスタ!!トマトバルサミコソース♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nattouパパ
夏にかなりオススメ!!見た目より全然簡単♪ミキサーで混ぜるだけ♪

材料(1人分)

海老
5尾
トマトピューレ(缶)
200CC
ドライトマト
4個
ピーマン
1/2個
バルサミコ酢
20CC
バジリコ
10g
クレイジーソルト
5g
アンチョビ
1本
冷製用パスタ
110g
かいわれ
15本
スマートチーズ
1個
オリーブオイル
10CC

作り方

  1. 1
    海老は背ワタとり、塩茹でし、氷水で冷やし放置。ピーマンは白いとことります。
  2. 2
    ミキサーにトマトピューレ・バルサミコ酢・ピーマン・アンチョビ・オリーブオイル・クレイジーソルト・バジリコ・ドライトマト入れて、滑らかになるまで混ぜます。
  3. 3
    今回バジリコを使いましたが、フレッシュバジルの方が美味しくなります。
  4. 4
    アンチョビは、お好みの本数でOK!!あまり多くするとしょっぱくなるので、その場合はクレイジーソルト抜いてください。
  5. 5
    で、あとは盛り付け♪お皿の底に出来上がったソースを半分敷き、その上にオリーブオイルと塩少々からませたパスタを盛る。上から残りのソースをかけ、海老・かいわれ・チーズを飾り完成。

おいしくなるコツ

やっぱり、パスタは細いタイプの方が美味しく出来上がります。ソースとも相性いいし♪

きっかけ

ミキサーの存在を忘れていたので、とりあえずミキサー使う料理考えました(笑)(^_^)v 妊婦にもスルスル入る美味しさ♪

公開日:2012/07/11

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策
関連キーワード
バルサミコ 海老 冷製パスタ トマト
料理名
スルっと入る冷製パスタ!!トマトバルサミコソース♪

このレシピを作ったユーザ

Nattouパパ 30代のサラリーマンパパです('∀`)料理が趣味なので、土日はほとんど料理担当です♪ 息子も妻も好き嫌いがあるので、大変ですが頑張ります(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする