キュウリと新玉ねぎのレモン醤油和え レシピ・作り方

キュウリと新玉ねぎのレモン醤油和え
  • 約10分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 キュウリをスライサーで薄切りする。
    塩をふり軽くもみ水気を絞る。
    新玉ねぎもスライサーで薄切りする。水に約5分さらし水気を絞る。
  2. 2 ボールに◯と1.を入れサッと混ぜて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

おいしくなるコツ

できるだけ食べる直前に作ります。

  • レシピID:1290007329
  • 公開日:2012/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリと新玉ねぎのレモン醤油和え
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る