材料(1人分)
- うどん
- 80グラム
- まいたけ
- 1/2袋
- ねぎの輪切り
- 7センチ分
- ゆずの皮
- 2センチ角
- うどんスープのもと
- 1袋
- 分量のお湯
- 適宜
作り方
-
- 1
- うどんをたっぷりの湯で茹でる
ゆずの皮は細かくきる
-
- 2
- 別の鍋に分量の水でといたうどんスープを火にかける
まいたけを手で食べやすい大きさにちぎり、入れる
-
- 3
- 煮立っただしの中にうどんをいれ、ねぎをふりかけ、ゆずの皮を散らす
完成
-
- 4
-
- うどんのだしは
レシピ1290004463
かえし小さじ2
を、だし汁300ccでといても美味しくいただけます
おいしくなるコツ
熱いうちに頂きましょう
きっかけ
まいたけがたくさんあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません