厚揚げともやしの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
厚揚げでボリューム感のある美味しい炒めものに♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

厚揚げ
2枚
もやし
1袋
新玉ねぎ(小)
1個
キャベツ
3枚
エリンギ
1パック
青ネギ
3本
オリーブオイル
大さじ1
リケン マボきのこ用
1袋(190g)
すき焼きのタレ
大さじ2
麺つゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    厚揚げを一口大に切る。
    玉ねぎを半分に切り5ミリ幅に切る。
    キャベツの芯を取り除き一口大に切る。
    エリンギを5センチ長さの5ミリ幅に切る。
  2. 2
    青ネギを5センチ長さに切る。
    もやしを洗ってザルにあげる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルと1.を入れ炒める。
    全体に油がまわったら2.をのせ◯をかけフタをして蒸し焼きする。
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたらフタをとり汁気を飛ばすように炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜がしんなりしてきたら汁気を飛ばすように手早く炒めます。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2012/06/28

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げともやしの中華炒め

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする