材料(4人分)
- 豚バラ肉スライス
- 240グラム
- キャベツ(芯部分なし)
- 300グラム
- エリンギ
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ◯
- キッコーマン 蒸し鍋の素
- 140グラム
- 酒
- 大さじ2
- 水
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 豚肉を約10センチ長さに切る。
-
- 2
- キャベツを一口大に切る。
エリンギを6センチ長さの5ミリ幅に切る。
玉ねぎを1センチ幅に切る。
-
- 3
- ボールに◯を混ぜ合わせる。
-
- 4
- フライパンに2.を入れ平らにし
1.を並べる。
3.を加えフタをして蒸し焼きにする。
キャベツがしんなりしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
豚肉は野菜の上に並べます。
きっかけ
食べたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
豚薄切り肉
- 料理名
-
豚肉とキャベツの蒸し焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません