豚肉とキャベツの蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
野菜がたっぷり食べれて美味しいです。

材料(4人分)

豚バラ肉スライス
240グラム
キャベツ(芯部分なし)
300グラム
エリンギ
1パック
玉ねぎ
1/2個
キッコーマン 蒸し鍋の素
140グラム
大さじ2
大さじ4

作り方

  1. 1
    豚肉を約10センチ長さに切る。
  2. 2
    キャベツを一口大に切る。
    エリンギを6センチ長さの5ミリ幅に切る。
    玉ねぎを1センチ幅に切る。
  3. 3
    ボールに◯を混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンに2.を入れ平らにし
    1.を並べる。
    3.を加えフタをして蒸し焼きにする。
    キャベツがしんなりしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

豚肉は野菜の上に並べます。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2012/06/21

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉とキャベツの蒸し焼き

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする