アプリで広告非表示を体験しよう

大葉たっぷり、さっぱりハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
さっぱりヘルシーでおいしい
ほのかに大葉が香ります
みんながつくった数 1

材料(4人分)

合びきミンチ
300グラム
豆腐
1丁
たまねぎ
1/2個
大葉
10枚
塩コショウ、ナツメグ
少々
片栗粉
小さじ2
ポン酢
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りする
    8等分に切り蓋をしてレンジで4分加熱→取り出して上におもりをのせてしばらく放置
  2. 2
    たまねぎはみじん切り
    大葉は半分に切ったのち太めの千切り
  3. 3
    ミンチにたまねぎ、大葉、塩コショウ、ナツメグ、片栗粉を入れて手でよくこねる

    丸く成型する
  4. 4
    フライパンで途中返しながら5分程度焼く
  5. 5
    上からポン酢をかけてフライパンをゆする

    ポン酢が全体にからんだら
    完成

おいしくなるコツ

具はよくこねてください

きっかけ

大葉がたくさんとれたので

公開日:2012/06/20

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/18 00:11
鶏肉で作りました(*^^*)お豆腐でふんわり、大葉のいい香り♪あっさりしてて、とっても美味しかったです♪
ぎにゅ~
そらんママさん、おはようございます♪ こちらにもレポ、ありがとうございます いい香り♪と言っていただき嬉しいです~

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする