いんげん練りごま和え レシピ・作り方

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hime-tarako
ヘルシーで体に優しい一品です。
みんながつくった数 7

材料(4人分)

いんげん(すじなし)
200グラム
練りごま
大さじ1.5
麺つゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    いんげんの端を少し切り落とし
    約5センチ長さに切る。
  2. 2
    塩少々を入れた湯で1.を茹でる。
    冷水にとり粗熱がとれたらザルにあげ水気をきる。
  3. 3
    ボールに◯を入れ混ぜ合わせ
    しっかり水気をきった2.を加え和え出来上がり。

おいしくなるコツ

できるだけ食べる直前に作ります。

きっかけ

もう一品に。

公開日:2012/06/18

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
いんげん練りごま和え

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 4 件)

2020/06/10 18:09
美味しく作れました!
***ミモザキッチン***
ありがとうございました。
2014/08/13 07:12
とっても美味しかったです♪
aidontamu
aidontamu さん こんにちは(^^) 作ってもらえて嬉しいです。ありがとうございました。

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