鶏がらスープのもとで作る☆簡単中華粥 レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米 1合
- 水 1500cc
- 鶏がらスープのもと 10g
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 お米を洗ってざるにあける。
- 2 鍋に水、お米、鶏がらスープのもとを入れて煮る。
- 3 お米の形が崩れるぐらい煮たら塩コショウをして出来上がり。
きっかけ
ファミレスで食べて、家で食べたくなって作ってみました。
おいしくなるコツ
味濃い目がよければ、鶏がらスープを少しずつ足してください
- レシピID:1290007089
- 公開日:2012/06/16
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 中華粥
レポートを送る
2 件