鶏がらスープのもとで作る☆簡単中華粥 レシピ・作り方

鶏がらスープのもとで作る☆簡単中華粥
  • 約1時間
  • 300円前後
lucky0418
lucky0418
鶏がらスープのもとを使えば楽チンです。鳥のささみを入れたり、ごま油を少し入れても美味しいですよ(^^)

材料(4人分)

  • お米 1合
  • 1500cc
  • 鶏がらスープのもと 10g
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 お米を洗ってざるにあける。
  2. 2 鍋に水、お米、鶏がらスープのもとを入れて煮る。
  3. 3 お米の形が崩れるぐらい煮たら塩コショウをして出来上がり。

きっかけ

ファミレスで食べて、家で食べたくなって作ってみました。

おいしくなるコツ

味濃い目がよければ、鶏がらスープを少しずつ足してください

  • レシピID:1290007089
  • 公開日:2012/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
中華粥
lucky0418
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • catbee
    catbee
    2013/02/24 07:14
    鶏がらスープのもとで作る☆簡単中華粥
    何度も作ってます!今日の朝食にいただきました☆たまにはお粥の朝ごはんも良いですね~
  • catbee
    catbee
    2013/02/13 10:43
    鶏がらスープのもとで作る☆簡単中華粥
    嵌ってしまいました。3日連続食べてます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る