イソフラボンで美肌効果♪カブと鶏の豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カブ
- 1~2個
- 鶏もも肉
- 100g
- タマネギ
- 1/2個
- 豆乳
- 200cc
- 水
- 200cc
- コンソメ
- 大さじ1
- 塩・コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- カブは6~8等分に櫛切りする。葉っぱの部分もみじん切りにする。鶏肉は1口サイズに切る。タマネギは荒めの千切りにする。
-
- 2
- 鍋に油をひき、タマネギ、鶏、カブ(白い部分のみ)の順で炒める。
-
- 3
- 水を加え、ひと煮立ちしたらコンソメをくわえる。10分ほど煮込んだら豆乳を加える。吹きこぼれないように注意!
-
- 4
- 塩コショウで味を整えて出来上がり。お皿に盛りつけたら、カブの葉っぱを色取りで乗せて、完成!
きっかけ
カブが安かったのでたっぷり食べられるスープを作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
豆乳スープ
- 料理名
-
カブと鶏の豆乳スープ