イソフラボンで美肌効果♪カブと鶏の豆乳スープ レシピ・作り方

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akitchen
カブとタマネギがとろっと、豆乳がまろやかでおいしいです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カブ
1~2個
鶏もも肉
100g
タマネギ
1/2個
豆乳
200cc
200cc
コンソメ
大さじ1
塩・コショウ
適量

作り方

  1. 1
    カブは6~8等分に櫛切りする。葉っぱの部分もみじん切りにする。鶏肉は1口サイズに切る。タマネギは荒めの千切りにする。
  2. 2
    鍋に油をひき、タマネギ、鶏、カブ(白い部分のみ)の順で炒める。
  3. 3
    水を加え、ひと煮立ちしたらコンソメをくわえる。10分ほど煮込んだら豆乳を加える。吹きこぼれないように注意!
  4. 4
    塩コショウで味を整えて出来上がり。お皿に盛りつけたら、カブの葉っぱを色取りで乗せて、完成!

きっかけ

カブが安かったのでたっぷり食べられるスープを作りました。

公開日:2012/06/16

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
カブと鶏の豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

akitchen フルタイムで働く2児の母です。時短かつ子どもも食べやすいメニューが得意です。

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/23 21:32
美味しそうな蕪を見つけて、無調整豆乳で作りました!簡単に、さっぱりホックリおいしいです!!
おかP
レポートありがとうございました!

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