水茄子の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
皮が薄くアクの少ない水茄子の天ぷらは美味しいです。

材料(4人分)

水茄子
2個
天ぷら粉
大さじ4
片栗粉
小さじ2
大さじ6
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ボールに◯を混ぜ合わせる。
  2. 2
    水茄子のヘタを切り落とし
    縦6~8ツに切る。
  3. 3
    2.を1.につけて、160℃で揚げて出来上がり。

おいしくなるコツ

水茄子を切ったらスグに揚げれるように衣と油を準備しておきます。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2012/06/15

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
水茄子の天ぷら

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする