アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とピーマンとパプリカの塩こうじ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
slo angel
手作りの塩麹を使ってお料理をしてみました。とっても塩麹の味と風味が出ていてはまりそうです。

材料(4人分)

塩麹
大さじ4杯
パプリカ
2個
ピーマン
2個
鶏肉
4人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    朝、タッパーに鶏肉と一口サイズに切ったパプリカとピーマンを入れる。
  2. 2
    塩麹を大さじ3杯まんべんなくかけ、最後にもう一杯全体にかけておく。
  3. 3
    夕方、フライパンで油を敷いて炒めるだけです。

きっかけ

塩麹を使った料理をしたくてお野菜と一緒に炒めてみました。

公開日:2017/09/27

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
関連キーワード
塩麹 鶏肉 お野菜 ヘルシー
料理名
鶏肉とピーマンとパプリカの塩こうじ炒め

このレシピを作ったユーザ

slo angel いろいろな幅広い料理を載せています。 今回、体調を崩してしまって、体調が悪い時にでも食べれるレシピをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする